Азық – түлік өнімдерінің технологиясы

Код и классификация области образования
6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли

Код и классификация направлений подготовки
6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли

Группа образовательных программ
B068 Производство продуктов питания

Цель ОП

Подготовка высококвалифицированных кадров для предприятий мясной, рыбной, молочной, консервной отраслей пищевой промышленности и общественного питания, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающими требованиям современной экономики и рынка труда.

Формируемые результаты обучения

  • Использует знания основ экономики, права и безопасности жизнедеятельности в сфере профессиональной деятельности
  • Применяет знания математики, законы физики и механики при решении профессиональных задач в сфере производства пищевых продуктов
  • Использует основные законы естественнонаучных дисциплин при решении профессиональных задач в научной деятельности и в производстве пищевых продуктов
  • Применяет в сфере профессиональной деятельности знания методов научных исследований, жанры академического письма и принципы научной этики
  • Обеспечивает безопасность и охрану труда в условиях современных предприятий пищевой промышленности и общественного питания
  • Организует технологический процесс на предприятиях пищевой промышленности (мясной, рыбной, молочной, консервной) и общественного питания по выпуску высококачественной продукции
  • Организует эффективное функционирование системы контроля качества производимой пищевой продукции и услуг в соответствии с нормативными документами
  • Эффективно эксплуатирует различные виды технологического оборудования на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания в соответствии с требованиями техники безопасности
  • Участвует в проектировании, реконструкции и оснащении предприятий пищевых производств и общественного питания
  • Использует научные знания для повышения эффективности производства пищевых продуктов и решения практических задач
  • Применяет знания экономики и предпринимательства в организации бизнеса в сфере пищевой промышленности и общественного питания
  • Использует современную технику, информационные и цифровые технологии в сфере профессиональной деятельности

Область профессиональной деятельности

производственная, управленческая, научно-исследовательская, образовательная

Виды профессиональной деятельности

  • организационная
  • управленческая
  • производственная
  • технологическая
  • научно-исследовательская

Объект профессиональной деятельности

предприятия пищевой промышленности, проектные организации, НИИ, колледжи, вузы

Номер лицензии на направление подготовки

Приказ МОН РК № 299 от 28.03.2019 г. Государственная лицензия АВ 0137401 от 03.02.2010 г.

Жүктеу файлдары

Өмір мен оқиғалар туралы көбірек
біздің әлеуметтік желілерде
Онлайн кеңесшіге жазыңыз
Біз жұмыс уақытында сағат
9:00-ден 18:00-ге дейін байланыстамыз