- +7(707)221 88 08
- +7(727)221 88 08
- |
Menu
Председатель Совта молодых ученых, PhD, Ведущий патентовед
Тел.: 293 53 17 (вн.208), +77770591865
E-mail: nauka.patent@atu.kz
это научное сообщество молодых ученых и специалистов, объединяющее инициативные группы студентов, магистрантов и сотрудников различных подразделений университета.
СМУ создан с целью объединения научной молодежи, выражения ее интересов, привлечения молодых ученых к решению вопросов развития науки и техники, координации и содействия в обеспечении эффективности проводимых молодыми учеными научных исследований.
Молодыми учеными признаются преподаватели, научные работники, магистранты и PhD-докторанты, занимающиеся НИД, не достигшие 40 лет.
Основными задачами СМУ являются:
Набиева Ж.С. — доктор PhD, директор научно-исследовательского института пищевой безопасности;
Ганиева Г.А. — доктор PhD, директор НИИ проблем легкой промышленности;
Якияева М.А. — доктор PhD, ассоциированный профессор, заместитель директора научно-исследовательского института пищевых технологий;
Матибаева А.И. — к.т.н., ассоциированный профессор кафедры «Технология продуктов питания»;
Оразалина Д.К. — Начальник УКиА;
Хамзина Ж.Б. — магистр, начальник Отдела информационного обеспечения и патентных исследований;
Шинтасова С.М. — доктор PhD, сениор-лектор кафедры«Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств»;
Соколов Д.Ю. — доктор PhD, ассоциированный профессор кафедры «Машины и аппараты пищевых производств»;
Дюсенбиева К.Н. — доктор PhD, сениор-лектор кафедры «Технология текстильного производства»;
Самадун А.И. — магистр, заведующий научно-исследовательской лабораторией по оценке качества и безопасности продовольственных продуктов;
Асанова А.Н. — магистр, лектор кафедры «Технология текстильного производства»;
Курманбаева И.Н. — магистр, ассистент кафедры «Безопасность и качество пищевых продуктов»;
Серикбаева А.Н. — магистр, лектор кафедры «Безопасность и качество пищевых продуктов»;
Ибраимова С.Е. — магистр, лектор кафедры «Безопасность и качество пищевых продуктов»;
Мамыраев М.Н. — PhD-докторант 2-курса АТУ;
Базарбаев Б.П. — магистр, ассистент кафедры «Машины и аппараты пищевых производств»;
Ғылымұлы С. — магистр, лектор кафедры «Машины и аппараты пищевых производств»;
Чувашев С.Ю. — магистр, лектор кафедры «Туризм и сервисное обслуживание»;
Уразбекова Г.Е. — магистр естественных наук, бактериолог Аккредитованной испытательной лаборатории «Пищевая безопасность»;
Данадилова Ж.Е. — магистр, лектор кафедры «Технология и конструирование изделий и товаров».