- +7(707)221 88 08
- +7(727)221 88 08
- |
Menu
Директор НИИ ПТ: Доктор технических наук, профессор академик НАН РК
Изтаев Ауелбек Изтаевич
Тел.: 396-71-33 (вн. 125)
E-mail: a.iztaev@atu.kz
Заместитель директора НИИ ПТ: Доктор PhD, ассоциированный профессор
Якияева Мадина Асатуллаевна
Тел.: 396-71-33 (вн. 142)
E-mail: m.yakiyayeva@atu.kz, niipt@atu.kz
структурное научное подразделение университета, входящее в состав Управления науки, выполняющее фундаментальные и прикладные исследования по широкому спектру в области пищевой и перерабатывающей промышленности.
Основные приоритетные направления научной деятельности института:
В состав НИИ ПТ входят 2 научно-исследовательские лаборатории (НИЛ):
Проблемная НИЛ по созданию продуктов питания нового поколения;
НИЛ технологии пищевых и перерабатывающих производств.
«Проблемная научно-исследовательская лаборатория по созданию продуктов питания нового поколения» является структурным подразделением Научно – исследовательского института пищевых технологий АО «АТУ», ведущая научные фундаментальные и прикладные исследования в области повышения пищевой и биологической ценности хлебных изделий, разработка технологий зерновых видов хлеба и других продуктов на основе растительного сырья (зернобобовых и масличных культур, различных лекарственных растений, овощей, фруктов и др.) Республики Казахстан.
Основные научные направления лаборатории:
Заведующий лабораторией:
кандидат технических наук
Языкбаев Еркин Сагитович
E-mail: yerkinkz@rambler.ru
Инженер лаборатории:
магистр, PhD-докторант
Молдакаримов Алмаз Абилхайрович
E-mail: mister_almaz89@mail.ru
«Научно-исследовательская лаборатория технологий пищевых и перерабатывающих производств» выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования, разработку наукоемких проектов в интересах развития экономики и обеспечения пищевой и продовольственной безопасности страны, внедрение современных инновационных технологий, обеспечивающих высокую сохранность сырья для создания нового ассортимента продуктов питания, отвечающих экологическим требованиям пищевой безопасности. Лаборатория реализует большое научное направление по разработке и внедрению ионоозонной технологии обработки, хранения и переработки зерна в поле электромагнитной кавитации на элеваторах и зерноперерабатывающих предприятиях.
Основные научные направления лаборатории:
Основные достижения лаборатории: