Председатель ТК №67 – доктор технических наук, доцент, Уажанова Раушангуль Улангазиевна.

Ответственный секретарь ТК№67 – PhD, ассоциированный профессор АТУ Тунгышбаева Улбала Облбековна

Цель технического комитета №67: обеспечение консенсуса всех заинтересованных сторон в процессе создания отраслевой национальной стандартизации, тем самым повышая качество стандартов на более высокий научно- технический уровень.

ТК определены следующие функции:

Ø  принимают участие в разработке документов по стандартизации и разрабатывают их;

Ø  организуют техническое обсуждение содержания проектов национальных стандартов в соответствии с закрепленной областью деятельности с членами технического комитета по стандартизации;

Ø  осуществляют мониторинг применения стандартов;

Ø  вносят предложения по формированию национального плана стандартизации;

Ø  направляют запросы в государственные органы, юридическим или физическим лицам по вопросам, входящим в их компетенцию, от имени университета;

Ø  участвуют в научных исследованиях в сфере стандартизации;

Ø  участвуют в работе технических комитетов по стандартизации международных и региональных организаций по стандартизации;

Перечень объектов стандартизации (области деятельности), закреплённых за ТК №67:

Ø  67.100.01 — Молоко и молочные продукты в целом;
67.100.30 — Сыр;
67.100.40 — Кондитерские изделия (Мороженое);
67.100.99 — Молочные продукты прочие:

Ø  новые методы обработки молока;

Ø  продукты из верблюжьего, коровьего, козьего молока и другое сырье;

Ø  продукты из вторичного сырья;

Ø  национальные молочные продукты детского питания;

Ø  микроорганизмы, используемые в молочной промышленности.

Ø  67.120 — Мясо и мясные продукты;
67.120.01 — Животные продукты в целом (Колбасы и колбасные изделия);
67.120.99 — Животные продукты прочие: продукты из нетрадиционного мясного сырья (Мясо кролика, страуса и прочие).
67.220.10 — Пряности и приправы;
67.220.20 — Пищевые добавки (Пищевые концентраты, пищевкусовые ароматические и прочие продукты).

ТК № 67 является членом МТК №526 «Функциональные пищевые продукты» и МТК 226 «Мясо и мясная продукция», МТК №003 «Хлебобулочные и макаронные изделия».

ТК №67 является полноправным членом ISO/TC 34/SC3 «Fruits and vegetables and their derived products», ISO/TC 34/SC5 «Milk and milk products», ISO/TC 34/SC6 «Meat, poultry, fish, eggs and their products».
Так же, ТК №67 является членом-наблюдателем в ISO/ТC 34/SC9 – «Microbiology», ISO/ТC 34/SC10 – «Animal feeding stuffs», ISO/ТC 34/SC19 – «Bee products».

Организации-члены Технического комитета №67: Филиал по Алматинской области РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации», ОЮЛ «Молочный Союз Казахстана», Союз зернопереработчиков Казахстана, ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности», Астанинский филиал ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности», ТОО «Казахский научно-исследовательский институт экономики агропромышленного комплекса и развития сельских территорий», Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева, ТОО «Центр технического регулирования и метрологии», Филиал ТОО «Прикаспийский центр сертификаций», НПП «Антиген», АО «ШымкентМай»

Перечень организаций-членов ТК 67