Заведующая кафедрой
Таева Айгуль Маратовна
Доктор технических наук, асс.профессор
Раб.тел.:
8 (727) 396-71-33 (вн. 110, 109)
E-mail:
a.taeva@atu.kz, aigul_taeva@mail.ru
Адрес кафедры:
ул. Фурката, 348/5, Корпус 2А, 2 этаж, 208
Кафедра «Технология продуктов питания» была создана в 1986 году и является профильной кафедрой Алматинского технологического университета.
Профессорско-преподавательский состав кафедры – это ведущие ученые и специалисты, имеющие большой научно-педагогический и практический опыт, прошедшие стажировку на передовых предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленностей Республики Казахстан, в странах ближнего и дальнего зарубежья. К обучению студентов, магистрантов и докторантов, привлекаются ведущие преподаватели естественнонаучных дисциплин.
На кафедре работает 38 штатных преподавателей: 7 докторов наук, 13 кандидатов наук, 4 PhD, 15 магистров, из них
Развитию профессионального уровня профессорско-преподавательского состава в АТУ уделяется большое внимание.
ППС кафедры ежегодно проходят курсы повышения квалификации и научные стажировки в вузах-партнерах и НИИ дальнего и ближнего зарубежья, производственные стажировки на ведущих пищевых предприятиях РК, участвуют в научно-методических семинарах и конференциях, выставках и других мероприятиях.
Преподаватели обучаются по образовательной программе докторантуры «Технология продовольственных продуктов» и успешно защищают докторские диссертации.
Руководитель кафедрой «Технология продуктов питания»
Профессор по специальности «Технология продовольственных продуктов».
Профессор кафедры «Технология продуктов питания»
сениор-лектор кафедры «Технология продуктов питания»
Ассоциированный профессор кафедры Технология продуктов питания
Профессор кафедры «Технология продуктов питания»
Профессор кафедры «Технология продуктов питания»
Профессор кафедры «Технология продуктов питания»
Ассоциированный профессор кафедры Технология продуктов питания
Профессор кафедры «Технология продуктов питания»
Ассоциированный профессор кафедры Технология продуктов питания
Доцент кафедры «Технология продуктов питания»
Ассоциированный профессор кафедры Технология продуктов питания
Ассоциированный профессор кафедры Технология продуктов питания
сениор-лектор кафедры «Технология продуктов питания»,
Ассоциированный профессор кафедры Технология продуктов питания
Cениор-лектор кафедры «Технология продуктов питания»
Лектор кафедры «Технология продуктов питания»
Магистр, лектор кафедры «Технология продуктов питания»
Лектор кафедры «Технология продуктов питания»
Лектор кафедры «Технология продуктов питания»
Лектор кафедры «Технология продуктов питания»
Лектор кафедры «Технология продуктов питания»
Cениор-лектор кафедры «Технология продуктов питания»