Меню Закрыть

О нас

Профессорско-преподавательский состав факультета – настоящие профессионалы своего дела, ведущие ученые страны в области технологии пищевых и перерабатывающих производств, химической технологии, безопасности пищевых продуктов.

Ученые факультета являются разработчиками Государственных стандартов высшего образования специальностей 5В072700 – Технология продовольственных продуктов, 5В072800 – Технология перерабатывающих производств бакалавриата, магистратуры и докторантуры.

В СТРУКТУРУ ФАКУЛЬТЕТА ВХОДЯТ: 

Обладателями Государственного гранта Министерства образования и науки Республики Казахстан «Лучший преподаватель Вуза» являются профессора Изтаев А.И., Хожамуратова С.Ш., Алимарданова М.К., Кизатова М.Ж., Таусарова Б.Р., Курманалиев М.К., Лесова Ж.Т., Алмабеков О.А., Омаркулов Т.О., Искакова Г.К., Уажанова Р.О., Жиенбаева С.Т., Диханбаева Ф.Т., Сулейменова М.Ш., Козыбаев А.К., Онгарбаева Н.О., Мулдабекова Б.Ж., Абжанова Ш.А., Таева А.М., Байболова Л.К., , Байгазиева Г.И., Шаншарова Д.А., Узаков Я.М. Набиева Ж.С., Кененбай Ш.Ы., Матибаева А.Ы., Шаяхметова Ы.Ш., Ахметова С.О. За достижения в учебно-методической и научно-исследовательской деятельности факультет пищевых производств является победителем конкурса в номинации «Лучший факультет АТУ» с 2007 года.

Матибаева Айнур Ибраевна — заместитель декана по воспитательной работе, кандидат технических наук

396-71-33, 396-71-62 (вн.111)
8-775-444-00-81
8-747-144-46-81

Email: matibaeva@bk.ru

Изембаева Асель  Камалсеитовна — заместитель декана по учебной работе, PhD

396-71-33, 396-71-62 (вн.111)
8-707-357-78-50

Email: asel_19.01.83@mail.ru

Қонаева Айгерім Бақұланқызы — методист

396-71-33, 396-71-62 (вн.111)
8-778-627-52-90

Email: aiko-_95_2010@mail.ru

Жумамурат Аида Бақытқызы — методист

396-71-33, 396-71-62 (вн.111)
8-747-631-27-18

Email: zhumamurat.aida@mail.ru

ПОСТУПАЮЩИМ

На факультете пищевых производств реализуется трехуровневая подготовка: бакалавры, магистры, PhD доктора, а также выполняются фундаментальные и прикладные научные исследования.

Совершенствование качества подготовки специалистов, интеграция науки и образование является приоритетной для факультета пищевых производств.

Международным Агентством по аккредитации ASIIN (Германия) присвоен знак «Евробакалавр в области инжиниринга» образовательным программам 5В072700 – «Технология продовольственных продуктов» и 5В072800 – «Технология перерабатывающих производств».

Факультет располагает современной материально-технической базой, обеспечивающей учебный процесс в условиях постоянно возрастающего контингента студентов и изменяющихся методов, и технологий обучающего процесса.