Меню Закрыть

ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА

Жаксылыкова
Гульшат
Нурмаханбетовна

Декан факультета

Жаксылыкова Гульшат
Нурмаханбетовна

Приветствие декана

Уважаемые абитуриенты! Одно из важных решений, который человек принимает в жизни, является выбор профессии. От правильно выбранной специализации зависит ваше будущее. Главное, чтобы профессия, которую вы выбрали, была вам по душе, и имела востребованность.

Факультет пищевых технологий выпускает специалистов по 8 специальностям:

— Технология продовольственных продуктов;
— Химическая технология органических веществ;
— Технология перерабатывающих производств;
— Экология;
— Биотехнология;
— Технология производства продуктов животноводства;
— Стандартизация, сертификация и метрология;
— Техника и технология продуктов питания;

На сегодня практически все производители заинтересованы в квалифицированных технологах, которые умеют не только осуществлять контроль качества от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции, но могут разрабатывать и успешно внедрять эффективные технологии в различных отраслях и на разных этапах создания продукта.

Выпускники факультета готовы к профессиональной деятельности на пищевых и перерабатывающих предприятиях, ориентированы на предприятия по переработке зерна, хлебопекарную, макаронную, кондитерскую, молочную, мясную, рыбную промышленность, работают на спиртовых, ликероводочных, винодельческих, пивоваренных заводах, предприятиях по выпуску безалкогольных напитков и оптовой реализации продукции, проектно-конструкторских организациях, научно-исследовательских и испытательных центрах и лабораториях, службах сертификации и идентификации сырья и готовой продукции, торговых и налоговых инспекциях и других контролирующих органах за производством и оборотом пищевой продукции, а также на нефтехимических предприятиях.

Энергичные профессионалы-технологи, имеющие хорошую инженерную подготовку, владеющие иностранным языком, обладающие современным мировоззрением всегда востребованы. Обучаясь в АТУ вы будете иметь достойную подготовку и в промышленную сферу, и в научную также. Наши двери всегда открыты для вас!

ФАКУЛЬТЕТ ИМЕЕТ В СВОЕМ СОСТАВЕ:

На факультете пищевых производств реализуется трехуровневая подготовка: бакалавры, магистры, PhD доктора, а также выполняются фундаментальные и прикладные научные исследования. Совершенствование качества подготовки специалистов, интеграция науки и образование является приоритетной для факультета пищевых производств.