Меню Закрыть

ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА

Жаксылыкова
Гульшат
Нурмаханбетовна

Декан факультета «Пищевые технологий», кандидат технических наук, доцент
Email: g.zhaksylykova@atu.kz

Приветствие декана

Уважаемые абитуриенты!

 

Одно из важных решений, который человек принимает в жизни, является выбор профессии. От правильно выбранной образовательной программы зависит ваше будущее. Главное, чтобы профессия, которую выбрали, была вам по душе, и имела востребованность.

На сегодня практически все производители пищевой и перерабатывающей промышленности  заинтересованы в квалифицированных технологах, которые умеют не только осуществлять контроль качества от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции, но могут разрабатывать и успешно внедрять эффективные технологии в различных отраслях и на разных этапах создания продукта.

Выпускники факультета готовы к профессиональной деятельности на пищевых и перерабатывающих предприятиях, ориентированы на предприятия по переработке зерна, хлебопекарную, макаронную, кондитерскую, молочную, мясную, рыбную промышленность, работают на спиртовых, ликероводочных, винодельческих, пивоваренных заводах, предприятиях по выпуску безалкогольных напитков и оптовой реализации продукции, проектно-конструкторских организациях, научно-исследовательских и испытательных центрах и лабораториях, службах сертификации и идентификации сырья и готовой продукции, торговых и налоговых инспекциях и других контролирующих органах за производством и оборотом пищевой продукции, а также на нефтехимических предприятиях.

Энергичные профессионалы-технологи, имеющие хорошую инженерную подготовку, владеющие иностранным языком, обладающие современным мировоззрением всегда востребованы. Обучаясь в АТУ, вы будете иметь достойную подготовку и в промышленную сферу, и в научную также.

Наши двери всегда открыты для вас!

ФАКУЛЬТЕТ ИМЕЕТ В СВОЕМ СОСТАВЕ:

На факультете пищевых производств реализуется трехуровневая подготовка: бакалавры, магистры, PhD доктора, а также выполняются фундаментальные и прикладные научные исследования. Совершенствование качества подготовки специалистов, интеграция науки и образование является приоритетной для факультета пищевых производств.