О кафедре

Кафедра осуществляет подготовку кадров по 3-х уровневой системе «Бакалавриат – Магистратура — Докторантура» в соответствии нормативным документам РК, с учетом принципов Болонского процесса и стандартов для аккредитации инженерных программ в рамках проекта EUR-ACE (European Accredited Engineer – Европейский аккредитованный инженер).

Бакалавриат

ОП 6В07201 «Технология продовольственных продуктов»

Траектории обучения ОП 6В07201:

 

«Технология продуктов общественного питания и специального назначения»
«Технология мясных и рыбных продуктов»
«Технология молока и молочных продуктов»
«Технология консервов и пищеконцентратов»

Магистратура

 

ОП 7М07201 «Технология продовольственных продуктов (научно-педагогическое направление)»
ОП 7М07261 Технология продовольственных продуктов (профильное направление)

Докторантура

 

ОП 8D07201 «Технология продовольственных продуктов»

Бакалавриат

 

ОП В068 – Производство продуктов питания – «Технология продовольственных продуктов»

Бакалавриат

 

ОП В078 – Животноводство – «Технология производства продуктов животноводства»

Бакалавриат

 

ОП B068 —Производство продуктов питания – «Техника и технология пищевых производств»

В 2012 году образовательная программа  бакалавриата «Технология продовольственных продуктов» прошла Международную аккредитацию, в 2017 году прошла реаккредитацию  в Агентстве ASIIN (Германия) с правом вручения знака «евро-инженер» (EUR-ACE®).

В 2017 году образовательные программы  магистратуры и докторантуры «Технология продовольственных продуктов» прошли Международную аккредитацию в Агентстве ASIIN (Германия).

В рейтингах Национальных агентств («Независимое Казахстанское агентство по обеспечению качества в образовании» и «Национальное агентство аккредитации и рейтинга») образовательные программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры «Технология продовольственных продуктов» ежегодно занимают первые места.

В 2020 году среди вузов участнико рейтинга НААР группа образовательных программ АТУ В068 Производство продуктов питания заняла 1 место!

В 2022 году группа образовательных программ АТУ В068 Производство продуктов питания вошли в «ТОП-10» образовательных программ Институционального рейтинга вузов!

По результатам рейтинга среди кафедр АТУ кафедра «Технология продуктов питания» занимает лидирующие позиции.

Ученые кафедры успешно сочетают подготовку специалистов по пищевой технологии с проведением научных исследований и подготовкой научно-педагогических кадров.

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00