Кафедра осуществляет подготовку кадров по 3-х уровневой системе «Бакалавриат – Магистратура — Докторантура» в соответствии нормативным документам РК, с учетом принципов Болонского процесса и стандартов для аккредитации инженерных программ в рамках проекта EUR-ACE (European Accredited Engineer – Европейский аккредитованный инженер).
Бакалавриат |
ОП 6В07201 «Технология продовольственных продуктов» |
Траектории обучения ОП 6В07201:
|
«Технология продуктов общественного питания и специального назначения» |
Магистратура
|
ОП 7М07201 «Технология продовольственных продуктов (научно-педагогическое направление)» |
Докторантура
|
ОП 8D07201 «Технология продовольственных продуктов» |
Бакалавриат
|
ОП В068 – Производство продуктов питания – «Технология продовольственных продуктов» |
Бакалавриат
|
ОП В078 – Животноводство – «Технология производства продуктов животноводства» |
Бакалавриат
|
ОП B068 —Производство продуктов питания – «Техника и технология пищевых производств» |
В 2012 году образовательная программа бакалавриата «Технология продовольственных продуктов» прошла Международную аккредитацию, в 2017 году прошла реаккредитацию в Агентстве ASIIN (Германия) с правом вручения знака «евро-инженер» (EUR-ACE®).
В 2017 году образовательные программы магистратуры и докторантуры «Технология продовольственных продуктов» прошли Международную аккредитацию в Агентстве ASIIN (Германия).
В рейтингах Национальных агентств («Независимое Казахстанское агентство по обеспечению качества в образовании» и «Национальное агентство аккредитации и рейтинга») образовательные программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры «Технология продовольственных продуктов» ежегодно занимают первые места.
В 2020 году среди вузов участнико рейтинга НААР группа образовательных программ АТУ В068 Производство продуктов питания заняла 1 место!
В 2022 году группа образовательных программ АТУ В068 Производство продуктов питания вошли в «ТОП-10» образовательных программ Институционального рейтинга вузов!
По результатам рейтинга среди кафедр АТУ кафедра «Технология продуктов питания» занимает лидирующие позиции.
Ученые кафедры успешно сочетают подготовку специалистов по пищевой технологии с проведением научных исследований и подготовкой научно-педагогических кадров.