Заведующий кафедрой
Таева Айгуль Маратовна
Доктор технических наук, асс.профессор
Раб.тел.:
8 (727) 396-71-33 (вн. 110, 109)
E-mail:
a.taeva@atu.kz, aigul_taeva@mail.ru
Адрес кафедры:
ул. Фурката, 348/5, Корпус 2А, 2 этаж, 208
Кафедра «Технология продуктов питания» была создана в 1986 году и является профильной кафедрой Алматинского технологического университета.
Профессорско-преподавательский состав кафедры – это ведущие ученые и специалисты, имеющие большой научно-педагогический и практический опыт, прошедшие стажировку на передовых предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленностей Республики Казахстан, в странах ближнего и дальнего зарубежья. К обучению студентов, магистрантов и докторантов, привлекаются ведущие преподаватели естественнонаучных дисциплин.
На кафедре работает 38 штатных преподавателей: 7 докторов наук, 13 кандидатов наук, 4 PhD, 15 магистров, из них
Развитию профессионального уровня профессорско-преподавательского состава в АТУ уделяется большое внимание.
ППС кафедры ежегодно проходят курсы повышения квалификации и научные стажировки в вузах-партнерах и НИИ дальнего и ближнего зарубежья, производственные стажировки на ведущих пищевых предприятиях РК, участвуют в научно-методических семинарах и конференциях, выставках и других мероприятиях.
Преподаватели обучаются по образовательной программе докторантуры «Технология продовольственных продуктов» и успешно защищают докторские диссертации.
Заведующая кафедрой, доктор технических наук, профессор АТУ
д.т.н, профессор, член-корреспондент Национальной академии естественных наук РК
доктор технических наук, профессор
и.о. ассоциированного профессора кафедры «ТПП», к.т.н
ассоциированный профессор, кандидат технических наук
д.т.н, профессор Академик АСХН РК, Польской Академии Гостиничного Бизнеса и Общественного питания(Польша), профессор кафедры «ТТП» АТУ
Доктор технических наук, профессор кафедры «Технология продуктов питания»
Доктор технических наук, профессор-исследователь кафедры «ТПП», Академик НАЕН РК
ассоциированный профессор кафедры «Технология продуктов питания», кандидат технических наук, доцент
ассоциированный профессор кафедры «Технология продуктов питания» АТУ, кандидат технических наук, доцент
ассоциированный профессор кафедры «Технология продуктов питания» АТУ, кандидат технических наук, доцент
ассоциированный профессор кафедры «Технология продуктов питания» АТУ, Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
ассоциированный профессор кафедры «Технология продуктов питания» АТУ, Кандидат сельскохозяйственных наук
ассоциированный профессор кафедры «Технология продуктов питания» АТУ, кандидат технических наук
ассистент-профессор кафедры «Технология продуктов питания», кандидат биологических наук
ассоциированный профессор кафедры «Технология продуктов питания» АТУ, кандидат технических наук
ассистент-профессор кафедры «Технология продуктов питания», PhD
сеньор-лектор кафедры «Технология продуктов питания», магистр
сеньор-лектор кафедры «Технология продуктов питания» магистр
ассистент-профессор кафедры «Технология продуктов питания» PhD
Сеньор-лектор кафедры «Технология продуктов питания», магистр
сеньор-лектор кафедры «Технология продуктов питания» магистр
сеньор-лектор кафедры «Технология продуктов питания» магистр техники и технологии
ассистент-профессор кафедры «Технология продуктов питания кандидат сельскохозяйственных наук