Основная деятельность кафедры направлена на подготовку бакалавров, магистров и докторов PhD для пищевой и перерабатывающей отраслей агропромышленного комплекса Республики Казахстан и высококвалифицированных специалистов по образовательным программам:
|
Бакалавриат: |
6В07105 – «Технологические машины и оборудование» 6В07106 – «Холодильные машины и системы кондиционирования» |
|
Магистратуры: |
7М07105 – «Технологические машины и оборудование» 7М07106 – «Холодильные машины и системы кондиционирования» |
|
Докторантуры: |
8D07105 – «Технологические машины и оборудование» |
Цель ОП 6В07105 – «Технологические машины и оборудование»: Подготовка высококвалифицированных кадров в области механизации технологических процессов для пищевой и перерабатывающей отраслей агропромышленного комплекса в сфере технического обслуживания и ремонта оборудования, владеющих навыками проектирования и освоения современной техники.
Цель ОП 6В07106 – «Холодильные машины и системы кондиционирования»: Подготовка кадров широкого профиля, способных производить проектирование, монтаж и эксплуатацию холодильных машин и систем кондиционирования воздуха различного назначения, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, в том числе общекультурными.
Цель ОП 7М07105 – «Технологические машины и оборудование»: Подготовка высококвалифицированных магистров по механизации технологических процессов для пищевой и перерабатывающей отраслей агропромышленного комплекса в сфере научных исследований, управления и образования, владеющих навыками проектирования, разработки и освоения современной техники.
Цель ОП 7М07106 – «Холодильные машины и системы кондиционирования»: Подготовка магистров, способных производить разработку и поиск оптимальных решений по повышению эффективности холодильных машин и систем кондиционирования воздуха различного назначения.
Цель ОП 8D07105 – «Технологические машины и оборудование» Подготовка докторов философии (PhD) для осуществления педагогической, научно-исследовательской и инновационной деятельности в высших учебных заведениях, научно-исследовательских организациях и предприятиях пищевой и перерабатывающей отрасли.