Меню Закрыть

Отдел электронного обучения

Отдел электронного обучения

Основные цели

  • изучение передового зарубежного опыта организаций онлайн обучения, выработка соответствующих предложений;
  • разработка технологий и инструментов оценки результатов онлайн-обучения, в том числе технологий повышения объективности оценивания и идентификации личности.

Платформа открытого образования АТУ

МООК (англ. massive open online courses, рус. массовые открытые онлайн-курсы) – новая форма дистанционного обучения, в основе которой лежит идея сделать образование массовым и общедоступным

Интеграция МООК в учебный процесс

С целью регламентирования разработки МООК профессорско-преподавательским составом, а также регулирования работы сотрудников, сопровождающих процесс разработки МООК разработано «Положение о массовых отрытых онлайн курсах» АТУ-ЦИОТ-ППД-7.5.1-2019-02.

Основные задачи ОЭО

  • Организация взаимодействия с национальными площадками и международными сервисами для размещения МООК, в том числе, создание различных форматов электронных курсов АТУ и размещение их на образовательных сервисах, площадках и платформах, в том числе международных.
  • Обновление и совершенствование материальной базы и программного обеспечения для создания и сопровождения электронного обучения, в том числе оборудования для создания видеоматериалов.
  • Разработка технологий и инструментов оценки результатов онлайн-обучения, в том числе технологий повышения объективности оценивания и идентификации личности.
  • Методическое и техническое сопровождение работы преподавателей АТУ по созданию учебного контента в формате МООК, конкурентоспособного на международном рынке образовательных услуг.

Портфолио МООК АТУ

Состав сотрудников

КУЗИН АРТЁМ АНАТОЛЬЕВИЧ

Ведущий специалист
Телефон: 8 727 396 71 33 внт.157
E-mail: mook@atu.kz