Баязитова Меруерт Мысыровна

0 Comments
Магистр технических наук
АТУ, Преподаватель Кафедры «ТХиПП»
Раб.тел.:8 (727) 276-97-06 (вн. 113)
E-mail:m.bayazitova@atu.kz

Образование и карьера:

  • 2004-2008 г.г. Алматинский технологический университет Факультет пищевых производств Специальность: Технология продовольственных продуктов
  • 2009-2010 г.г. Международная школа журналистики MediaNet, основной курс журналистики
  • 2011-2013 г.г. Алматинский технологический университет Факультет пищевых производств Магистр технических наук по специальности «Пищевая безопасность»
  • Январь 2013 г. Научно-практическая стажировка в Университете пищевых технологий г. Пловдив, Болгария (сертификат)
  • Декабрь 2007 – Сентябрь 2008 г.г. Акимат Талгарского р/на, отдел статистики Должность: Экономист регистратор цен
  • Сентябрь 2009 – Август 2011 г.г. Алматинский технологический университет, Офис регистратора Должность: Регистратор факультета легкой промышленности и дизайна
  • Сентябрь 2011 – Август 2013 г.г. Алматинский технологический университет, Сектор профессиональной практики и карьеры Офис регистратора Должность: Инспектор по трудоустройству
  • Сентябрь 2013 – Декабрь 2013 г.г. Алматинский технологический университет, Отдел молодежной политики Должность: Начальник
  • Декабрь 2013 – Август 2014 г.г. Алматинский технологический университет, Учебно-методическое управление Должность: Ведущий специалист
  • С августа 2014 г. Алматинский технологический университет, кафедра «Технология перерабатывающих производств» Должность: преподаватель

Основные научные публикации:

  • Баязитова М.М., Нурмуханбетова Д.Е., Асембаева Э.К., Токтамысова А.Б. «Изучение химического состава кобыльего молока и кумыса» Международная научно-практическая конференция «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства», посвященная 55-летию Алматинского технологического университета 12-13 октября 2012 г., Алматы: АТУ, С. 38-40.
  • Баязитова М.М., Асембаева Э.К., Серикбаева А.Д., Лесова Ж.Т., Токтамысова А.Б., Нурмуханбетова Д.Е. «Изучение состава микрофлоры сухого саумала», Международная научно-практическая конференция «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства», посвященная 55-летию Алматинского технологического университета 12-13 октября 2012 г., Алматы: АТУ, С. 206-207.
  • Баязитова М.М. «Изучение физико-химических свойств сублимированного кобыльего молока», VI Международная научная конференция «Инновационное развитие и востребованность науки в современном Казахстане» Совет молодых ученых, Фонд первого президента Республики Казахстан – лидера нации 22-23 ноября 2012 г., Алматы: С.146-147
  • Баязитова М.М., Асембаева Э.К., Токтамысова А.Б., Нурмуханбетова Д.Е. «Изучение изменения составных частей молока при кумысном брожении», Юбилейная Х научно-практическая конференция с международным участием «Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты» Московского государственного университета пищевых производств 27-28 ноября 2012 г., Москва: МГУПП, С.74-76.
  • Баязитова М.М., Асембаева Э.К., Сеитов З.С., Нурмуханбетова Д.Е., Токтамысова А.Б., Базилбаев С.М., «Способ производства кумыса из сухого кобыльего молока», Инновационный патент №26341 от 29.10.2012 г. на изобретение, Комитет по правам интеллектуальной собственности Министерства Юстиции Республики Казахстан 29 октября 2012г., Астана
  • Баязитова М.М., Нурмуханбетова Д.Е., Асембаева Э.К., Токтамысова А.Б., «Изучение жирнокислотного состава липидов кобыльего и коровьего молока», Известия Национальной академии наук Республики Казахстан, Серия аграрных наук, Алматы: НАН РК №3/2013 г.
  • Участие в международных научно-практических конференциях:

    VI Международная научная конференция «Инновационное развитие и востребованность науки в современном Казахстане» Совет молодых ученых, Фонд первого президента Республики Казахстан – лидера нации 22-23 ноября 2012 г., Алматы, доклад на тему: «Изучение физико-химических свойств сублимированного кобыльего молока»