Аманова Шолпан Сапаровна

0 Comments

Образование и карьера:

  • Джамбульский Технологический Институт Легкой и Пищевой Промышленности
  • 1989-1995 КазНИПТИ Пищепром г. Алматы Инженер – технолог по хлебу и хлебобулочным изделиям Алматинский Технологический Университет г. Алматы
  • 2006-2013 г. Заведующий лабораторией кафедры «Безопасность и качество пищевых продуктов»
  • 2013-2015г. Преподаватель кафедры «Безопасность и качество пищевых продуктов»
  • 2011-2013 г. Магистратура, АТУ. Специальность 6М073500-Пищевая безопасность
  • 1984-1989 Факультет «Инженерно-механический» Специальность «Машины и аппараты пищевых производств»

Награды:

За активное участие в образовательных программах специализированных аккредитации и в связи с 22-летием государственных символов Республики Казахстан была отмечена Благодарственным письмом от имени ректора АТУ

Основные научные публикации:

  • Модернизация национальной системы технического регулирования. «Вестник АТУ», — Алматы: АТУ, 2013
  • Формирование нормативной базы Таможенного Союза. «Вестник АТУ», — Алматы: АТУ, 2013
  • Рискобразующие факторы пищевой безопасности технологии муки Ноябрь 2011., АТУ, «Пищевая технология и сервиз» с. 194-195, №5,2011г.
  • Анализ качества сухой клейковины зерна с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель-105 19 – 20 апрель . 2012г №6. «Пищевая технология и сервиз»
  • Тағам өнеркәсібінің қауіпсіздігі және оның баға жөніндегі негізгі белгілері 12-13 октябрь 2012., АТУ, «Пищевая технология и сервиз» с. 215-216.

Участие в финансируемых научных проектах:

  • Внедрение природных кормовых добавок на основе гуминовых кислот для повышения продуктивности. ( Конкурс на грантовое финансирование научных исследований МОН РК 2015-2017 годы).
  • «Коммерциализация технологии» в рамках компонента 2 «развитие связи между наукой и производством»

Участие в международных научно- практических конференциях:

  • Сборник материалов Международной научно-практической конференции, Санкт-Петербург. (Россия), 27-28 февраля, 2014 г., с.125-129. Сравнительная эффективность применения химических антиоксидантов кормов для получения безопасного и полноценного продукта.
  • Сборник материалов Х конференции по проблемам горной промышленности, строительства и энергетики, Тула-Минск-Донецк. 6-7 ноября, 2014 г., стр.202-207. Экологическая радиационная и токсикологическая безопасность использования гуминовых кислот от различных природных источников в РК для повышения продуктивности животных и птиц.
  • Сборник материалов Х конференции по проблемам горной промышленности, строительства и энергетики, Тула-Минск-Донецк. 6-7 ноября, 2014 г., с.214-219. Токсичность, экологическая безопасность технических жидкостей в производстве продуктов питания.