Алыбаева Маржан Ильясовна

0 Comments

Образование и карьера:

  • 2007-2011гг. Алматинский технологиеский университет, специальность «Биотехнология»- бакалавриат.
  • 2011-2013 гг. Алматинский технологиеский университет, специальность «Биотехнология»- магистратура.

Основные научные публикации:

  • Алыбаева М.И., Кекибаева А.К., Лесова Ж.Т., Макажанова Х.Х. «Изучение молочнокислых бактерий капусты традиционного квашения и определение их морфологических признаков» V Международная научная конференция Фонда Первого президента «Инновационное развитие и востребованность науки в современном Казахстане», Алматы, 2012 г. с.228-230
  • Алыбаева М.И., ДжангалинаЭ.Д., Макажанова Х.Х., «Мониторинг сырьевых зон южных областей Казахстана для производства коровьего и верблюжьего молока с использованием биотехнологических подходов». Международная научная виртуальная интернет-конференция «Биотехнология. Взгляд в будущее» Россия, Казань, апрель 2012 г. 69-71стр
  • Алыбаева М.И, Макажанова Х.Х., Сагындыков О., Лесова Ж.Т. «Алматы обласының мал кешендерінің топрағына, жем-шөбіне мониторинг жасау». Казахстан Аул шаруашылығы ҒылымдарынынЖаршы Журналы, №5, 2012. 60-63стр.
  • Алыбаева М.И., Макажанова Х.Х., Сахова Д.С «Алматы облысының Ақ-Бұлақ жане Адал шаруашылықтарының сүтіне мониторинг жүргізу». Республиканская конференция молодых ученых «Наука образование молодежь» апрель 2013. 30-32стр.
  • Алыбаева М.И., Сахова Д.C., Макажанова Х.Х. «Сүтқышлылды өнімдерді емдік-профилактикалык тағам ретінде қолдану». АТУ Жаршы Журналы. №2, 2012., 85-88стр.
  • М.И.Алыбаева., Х.Х.Макажанова., А.Б.Аленова. «Сравнение эффективности методов выделения сывороточных белков из творожной сыворотки». Международная научно-практическая конференция «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ», 14 февраля 2014г. г. Уфа. 65с.
  • Алыбаева М.И., Каташева А.Ч., Сейдахметова Г.Б. САЛАНЫҢ ЖАЛПЫ ТЕХНОЛОГИЯСЫ. Оқу құралы Алматы 2014. УДК 60 ББК 36,81. К 22., 76п.л