Состоялось четыре заседания учебно — методического объединения (УМО) АО «Алматинский технологический университет»

0 Comments

27 мая, в онлайн формате на базе платформы ZOOM, состоялось четыре заседания учебно — методического объединения (УМО) АО «Алматинский технологический университет».

Первое заседание, УМО – группы управления проектами по направлениям подготовки кадров с высшим и послевузовским образованием АО «Алматинский технологический университет».

Открыл мероприятие Нурахметов Бауржан Кумаргалиевич, заместитель председателя УМО – ГУП, первый проректор Алматинского технологического университета, д.т.н., профессор. Он обозначил темы и регламент.

Заседание прошло при участии: Департамента высшего и послевузовского образования МОН РК, Центра Болонского процесса и академической мобильности МОН РК, НПП «Атамекен», отраслевых Ассоциаций и профильных предприятий. Представителей казахстанских и зарубежных вузов, осуществляющих обучение по направлениям – подготовка кадров с высшим и послевузовским образованием УМО — ГУП.

В ходе онлайн встречи поднимались различные темы. К примеру, представители Русенского университета Болгарии, ХРИСТО БЕЛОЕВ, член корреспондент БАН, профессор, ректор и АНГЕЛ СМРИКАРОВ, профессор, руководитель центра инновационных образовательных технологий выступили с актуальной темой: «Комбинированное обучение (blended learning) – основная образовательная модель после пандемии».

После всех озвученных тем, участники мероприятия обменялись вопросами, и перешли к обсуждению. В заключение, были даны рекомендации по учебникам и учебным пособиям к присвоению грифа УМО по направлениям подготовки кадров высшего и послевузовского образования 072 – Производственные и обрабатывающие отрасли и 111 – Сфера обслуживания АО «Алматинский технологический университет».

Вторым было заседание учебно – методической комиссии (УМК) по группе ОП высшего и послевузовского образования «Производство продуктов питания» направления подготовки 072 — Производственные и обрабатывающие отрасли.

Встреча прошла при участии представителей зарубежных вузов и вузов РК, осуществляющих подготовку кадров по аналогичному направлению. Представителей крупных пищевых предприятий: казахстанской ассоциации сахарной, пищевой и перерабатывающей промышленности, ассоциации кондитеров РК, ТОО «Беккер и К» и других.

Участники встречи выступили с докладами: о прохождении профессиональной практики с применением ДОТ и т.д., обсудили вопросы и внесли предложения.

Далее прошло заседание, учебно – методической комиссии (УМК) по группе ОП высшего и послевузовского образования «Текстиль: одежда, обувь и кожаные изделия» направления подготовки 072 — Производственные и обрабатывающие отрасли.

В заседании участвовали представителей казахстанских и зарубежных вузов и отраслевых организаций. Участники озвучивали различные темы. К примеру, прохождение профессиональной учебной и производственной практики в условиях дистанционного обучения. Делились опытом итоговой аттестации студентов ОП бакалавриата в условиях дистанционного обучения.

Заключительная онлайн встреча учебно – методической комиссии (УМК) по группе ОП высшего и послевузовского образования «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» направления подготовки 111 – Сфера обслуживания состоялась при участии представителей казахстанских и зарубежных вузов и отраслевых организаций. А также казахстанской Ассоциации гостиниц и ресторанов, палаты предпринимателей г.Алматы. Представителей отелей «Казахстан», «Rixos», «Рахат Палас», «Dostyk Hotel». ТОО «Kokon group», Bowler Coffee Roasters, «Додо Пицца», ресторан Pomodoro, ИП «CHEF TALGA».

Участники поделились опытом организации учебного процесса в дистанционном режиме и проведением итогового экзамена, а также алгоритмом реализации учебного процесса с применением ДОТ по ОП «Ресторанное дело и гостиничный бизнес».