Объявление о защите Медеубаевой Ж.М.

 Объявление о защите Медеубаевой Ж.М.

В Диссертационном совете по группе специальностей 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов», 8D07202, 6D072800 – «Технология перерабатывающих производств», 8D07203, 6D073500 – «Пищевая безопасность» при АО «Алматинский технологический университет» состоится защита диссертации на соискание степени доктора философии (PhD) Медеубаевой Жанар Мирасовны на тему: «Разработка технологии вареных колбас из верблюжатины с применением растительных добавок» по специальности 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов».

Диссертационная работа выполнена в Алматинском технологическом университете на кафедре «Технология продуктов питания».

Форма защиты – диссертационная работа.

Язык защиты – русский.

 

Научные консультанты:

  1. Таева Айгуль Маратовна– доктор технических наук, доцент, Алматинский технологический университет, г. Алматы, Республика Казахстан;
  2. Чернуха Ирина Михайловна– доктор технических наук, профессор, академик РАН, главный научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, г. Москва, Российская Федерация.

 

Официальные рецензенты:

  1. Касымов Самат Кайратович – кандидат технических наук, ассоциированный профессор кафедры «Технология пищевых производств и биотехнология», НАО «Университет имени Шакарима города Семей», г. Семей, Республика Казахстан.
  2. Хаймулдинова Алтынгуль Кумашевна – кандидат технических наук, доцент кафедры «Стандартизация и сертификация» Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева, г. Астана, Республика Казахстан.

Временные члены диссертационного совета:

  1. Пенов Николай Димитриев – PhD, профессор кафедры «Консервирование и холодильная технология», Университет пищевых технологий, г. Пловдив, Болгария.
  2. Серикбаева Асия Демеухановна – доктор биологических наук, профессор кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов», Казахский национальный аграрный исследовательский университет, г. Алматы, Республика Казахстан.
  3. Мамаева Лаура Асильбековна– кандидат биологических наук, ассоциированный профессор, заведующая кафедрой «Технология и безопасность пищевых продуктов», Казахский национальный аграрный исследовательский университет, г. Алматы, Республика Казахстан.
  4. Кененбай Гульмира Серікбайқызы – кандидат технических наук, главный научный сотрудник Казахского научно-исследовательского института перерабатывающей и пищевой промышленности, город Алматы, Республика Казахстан.
  5. Игенбаев Айдын Каирбекович– PhD, и.о. ассоциир. профессора кафедры «Технология пищевых и перерабатывающих производств», НАО «Казахский агротехнический исследовательский университет имени 

    С. Сейфуллина», г. Астана, Республика Казахстан.

 

Защита состоится 23 июня 2023 г., в 12.00 ч. в Диссертационном совете по группе специальностей 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов», 8D07202, 6D072800 – «Технология перерабатывающих производств», 8D07203, 6D073500 – «Пищевая безопасность» при АО «Алматинский технологический университет», по адресу: г. Алматы, ул. Толе би, 100, конференц-зал, 212 кабинет.

Адрес сайта: www.atu.kz, e-mail: r.muhtarhanova@atu.kz.

Защита будет проведена в смешанном формате на платформе ZOOM:
Идентификатор конференции: 876 243 6555

Код доступа: Qwerty1234

Диссертация Медеубаевой Ж.М

Аннотация к диссертации Медеубаевой Ж.М

Отзыв научного руководителя Таевой А.М.

Отзыв зарубежного консультанта Чернухи И.М.

Протокол заседания этической комиссии

Список научных трудов Медеубаевой Ж.М.