Объявление о защите Медеубаевой Ж.М.
Объявление о защите Медеубаевой Ж.М.
В Диссертационном совете по группе специальностей 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов», 8D07202, 6D072800 – «Технология перерабатывающих производств», 8D07203, 6D073500 – «Пищевая безопасность» при АО «Алматинский технологический университет» состоится защита диссертации на соискание степени доктора философии (PhD) Медеубаевой Жанар Мирасовны на тему: «Разработка технологии вареных колбас из верблюжатины с применением растительных добавок» по специальности 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов».
Диссертационная работа выполнена в Алматинском технологическом университете на кафедре «Технология продуктов питания».
Форма защиты – диссертационная работа.
Язык защиты – русский.
Научные консультанты:
- Таева Айгуль Маратовна– доктор технических наук, доцент, Алматинский технологический университет, г. Алматы, Республика Казахстан;
- Чернуха Ирина Михайловна– доктор технических наук, профессор, академик РАН, главный научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, г. Москва, Российская Федерация.
Официальные рецензенты:
- Касымов Самат Кайратович – кандидат технических наук, ассоциированный профессор кафедры «Технология пищевых производств и биотехнология», НАО «Университет имени Шакарима города Семей», г. Семей, Республика Казахстан.
- Хаймулдинова Алтынгуль Кумашевна – кандидат технических наук, доцент кафедры «Стандартизация и сертификация» Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева, г. Астана, Республика Казахстан.
Временные члены диссертационного совета:
- Пенов Николай Димитриев – PhD, профессор кафедры «Консервирование и холодильная технология», Университет пищевых технологий, г. Пловдив, Болгария.
- Серикбаева Асия Демеухановна – доктор биологических наук, профессор кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов», Казахский национальный аграрный исследовательский университет, г. Алматы, Республика Казахстан.
- Мамаева Лаура Асильбековна– кандидат биологических наук, ассоциированный профессор, заведующая кафедрой «Технология и безопасность пищевых продуктов», Казахский национальный аграрный исследовательский университет, г. Алматы, Республика Казахстан.
- Кененбай Гульмира Серікбайқызы – кандидат технических наук, главный научный сотрудник Казахского научно-исследовательского института перерабатывающей и пищевой промышленности, город Алматы, Республика Казахстан.
- Игенбаев Айдын Каирбекович– PhD, и.о. ассоциир. профессора кафедры «Технология пищевых и перерабатывающих производств», НАО «Казахский агротехнический исследовательский университет имени
С. Сейфуллина», г. Астана, Республика Казахстан.
Защита состоится 23 июня 2023 г., в 12.00 ч. в Диссертационном совете по группе специальностей 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов», 8D07202, 6D072800 – «Технология перерабатывающих производств», 8D07203, 6D073500 – «Пищевая безопасность» при АО «Алматинский технологический университет», по адресу: г. Алматы, ул. Толе би, 100, конференц-зал, 212 кабинет.
Адрес сайта: www.atu.kz, e-mail: r.muhtarhanova@atu.kz.
Защита будет проведена в смешанном формате на платформе ZOOM:
Идентификатор конференции: 876 243 6555
Код доступа: Qwerty1234
Аннотация к диссертации Медеубаевой Ж.М
Отзыв научного руководителя Таевой А.М.
Отзыв зарубежного консультанта Чернухи И.М.