Объявление о защите Шунекеевой

В Диссертационном совете по группе специальностей 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов», 8D07202, 6D072800 – «Технология перерабатывающих производств», 8D07203, 6D073500 – «Пищевая безопасность» при АО «Алматинский технологический университет» состоится защита диссертации на соискание степени доктора философии (PhD) Шунекеевой Алмы Айткожаевны на тему: «Исследование и разработка технологии казахских национальных напитков на основе козьего молока» по специальности 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов».

Диссертационная работа выполнена в Алматинском технологическом университете на кафедре «Технология продуктов питания».

Форма защиты – диссертационная работа.

Язык защиты – русский.

 

Научные консультанты:

  1. Алимарданова Мария Калабаевна– доктор технических наук, профессор, Академик АСХН РК, Алматинский технологический университет, г. Алматы, Республика Казахстан;
  2. Майоров Александр Альбертович – доктор технических наук, профессор, Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий, Российская Федерация.

 

Официальные рецензенты:

  1. Мирашева Гульмира Оразбековна – кандидат технических наук, ассоциированный профессор кафедры «Технология пищевых производств и биотехнология», НАО «Университет имени Шакарима города Семей», г.Семей, Республика Казахстан.
  2. Байтукенова Сауле Байдильдаевна – кандидат технических наук, и.о. ассоциированного профессора кафедры «Технология пищевых и перерабатывающих производств», НАО «Казахский агротехнический исследовательский университет имени С.Сейфуллина», г. Астана, Республика Казахстан.

 

Временные члены диссертационного совета:

  1. Асякина Людмила Константиновна — доктор технических наук, профессор кафедры «Бионанотехнология», Кемеровский государственный университет, г. Кемерево, Россия.
  2. Серикбаева Асия Демеухановна – доктор биологических наук, профессор кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов», Казахский национальный аграрный исследовательский университет, г. Алматы, Республика Казахстан.
  3. Мамаева Лаура Асильбековна – кандидат биологических наук, ассоциированный профессор, заведующая кафедрой «Технология и безопасность пищевых продуктов», Казахский национальный аграрный исследовательский университет, г. Алматы, Республика Казахстан.
  4. Какимова Жайнагуль Хасеновна – кандидат технических наук, ассоцированный профессор, заведующая кафедрой «Технология пищевых производств и биотехнология», НАО «Университет имени Шакарима города Семей», г.Семей, Республика Казахстан.
  5. Нурмуханбетова Динара Ериковна — кандидат технических наук, ассоциированный профессор, научно-образовательный Департамент, «Университет Нархоз», г. Алматы, Республика Казахстан.

 

Защита состоится 15 июня 2023 года, в 10.00 ч. в Диссертационном совете по группе специальностей 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов», 8D07202, 6D072800 – «Технология перерабатывающих производств», 8D07203, 6D073500 – «Пищевая безопасность» при АО «Алматинский технологический университет», по адресу: г. Алматы, ул. Толе би, 100, конференц-зал, 212 каб.

Адрес сайта: www.atu.kz, e-mail: r.muhtarhanova@atu.kz.

Защита будет проведена в смешанном формате на платформе ZOOM:
Идентификатор конференции: 876 243 6555

Код доступа: Qwerty1234

Диссертация Шунекеевой А.А.

Аннотация Шунекеевой А.А.

Отзыв зарубежного научного консультанта

Отзыв отечественного научного консультанта

список научных трудов Шунекеевой А.А.

Заключение этической комиссии