Объявление о защите Хамзиной Ж.Б.

0 Comments

В Алматинском технологическом университете состоится защита докторской диссертации на соискание степени доктора философии PhD Хамзиной Жулдуз Базаралиевны на тему: «Разработка технологии очистки воды с использованием сорбентов для производства молочной продукции» по специальности 6D073500 – «Пищевая безопасность».

Диссертационная работа выполнена на кафедре «Безопасность и качество пищевых продуктов» в Алматинском технологическом университете.

Форма защиты – диссертационная работа.

Язык защиты: казахский.

Научные консультанты:

Алимарданова Мария Калабаевна – академик АСХН РК, доктор технических наук, профессор кафедры «Технология продуктов питания», Алматинский технологический университет, г. Алматы, Республика Казахстан.

— Белопухов Сергей Леонидович – доктор сельскохозяйственных наук, кандидат химических наук, профессор, ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет МСХА имени К.А. Тимирязева», г. Москва, Российская Федерация.

Официальные рецензенты:

— Бектенов Несипхан Абжапарович – доктор химических наук, профессор, кафедра «Химия» Казахский национальный педагогический университет имени Абая, г.Алматы, Республика Казахстан.

— Капшакбаева Зарина Владимировна – PhD, ассоциированный профессор, кафедра «Биотехнология», НАО «Торайгыров университет», г. Павлодар, Республика Казахстан.

Временные члены диссертационного совета:

  1. Тажибаева Сагдат Медербековна – доктор химических наук, профессор кафедры «Аналитической, коллоидной химии и технологии редких элементов», НАО «Казахский национальный университет имени аль-Фараби», г. Алматы, Республика Казахстан (по трудам);
  2. Ахметсадыкова Шынар Нурлановна – PhD, Ведущий научный сотрудник отдела коневодства и верблюдоводства, ТОО «Казахский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства», г. Алматы, Республика Казахстан (специальность – 6D073500– «Пищевая безопасность»);
  3. Матеева Акмарал Ержановна — PhD, старший преподаватель кафедры «Биотехнологии», НАО «Казахский национальный университет имени аль-Фараби», г. Алматы, Республика Казахстан (специальность – 6D073500– «Пищевая безопасность»);
  4. Тохтаров Жайық Хамитович— PhD, ассоциированный профессор, заместитель директора департамента науки и коммерциализации, НАО «Евразийский национальный университет имени Л.Н.Гумилева», г. Астана, Республика Казахстан (специальность — 6D073500– «Пищевая безопасность»);
  5. Нурмуханбетова Динара Ериковна — кандидат технических наук, ассоциированный профессор, Научно-образовательный Департамент, «Университет Нархоз», город Алматы, Республика Казахстан.

 

Защита состоится 21 декабря 2022 года, в 10:30 ч. в диссертационном совете по группе специальностей 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов», 8D07202, 6D072800 – «Технология перерабатывающих производств», 8D07203, 6D073500 – «Пищевая безопасность» при АО «Алматинском технологическом университете», по адресу: г.Алматы, ул. Толе би, 100, конференц-зал, 212 каб.

Адрес сайта: www.atu.kz, e-mail: yamadina88@mail.ru.

Защита будет проведена в смешанном формате на платформе ZOOM:

Идентификатор конференции: 876 243 6555

Код доступа: Qwerty1234

Диссертация Хамзиной Ж.Б

Аннотация Хамзиной Ж.Б.

Отзыв зарубежного научного консультанта

Отзыв отечественного научного консультанта

Список научных трудов Хамзиной Ж.Б.

Заключение этической комиссии