Мастер-класс от Шеф-повара модного ресторана «OLOVO»
Сегодня факультет пищевых технологий АТУ организовал для наших ребят обучающий мастер-класс от Шеф-повара модного ресторана «OLOVO» Кулакиди Павла. Мероприятие было приурочено к Международному дню повара.
Павел вместе с ребятами приготовили блюда японской кухни: филе лосося в карамельном терияке с японским рисом и любимые всеми роллы Филадельфия. На десерт был шоколадный тартин.
Павел прошел свой профессиональный путь с самых азов – от должности стажера ресторана до Шеф повара популярного заведения. Работает в области ресторанного бизнеса с 14 лет. Успел поработать во многих известных ресторанах нашего города. Так что он рассказал ребятам много интересного, в том числе и об истории и географии некоторых продуктов и блюд, а также раскрыл некоторые свои профессиональные секреты.
Подобные мероприятия не редкое явления для факультета пищевых технологий. Проводимые на постоянной основе практические мастер-классы от лучших профессионалов своего дела позволяют нашим ребятам применять все свои знания и навыки на практике, а также расти в своём профессиональном направлении и расширять кругозор.