Научная разработка молодых ученых АТУ

0 Comments

АТУ является площадкой для инновационных научных разработок и всячески поддерживает начинания наших ученых.

Большое количество научных идей реализуется на базе факультета пищевых технологий.

Одним из таких проектов является «Разработка диетических и иммуностимулирующих кондитерских изделий на основе переработки местного сырья» под руководством Прониной Юлии Геннадьевны. В рамках проекта, в котором участвуют молодые ученые АТУ, производятся полезные натуральные сладости. Это пастила, мармеладные и кондитерские изделия, леденцовая карамель, обогащенные экстрактами растений, произрастающих в нашей местности. К примеру, облепиха, зверобой, а также пробиотики, которые благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт и повышают иммунитет. Юлия Геннадьевна – Ассоциированный профессор кафедры «Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств», председатель Совета молодых ученых АТУ, а также ведущий патентовед Отдела информационного обеспечения и патентных исследований. Юлия совмещает свою научно-исследовательскую деятельность с преподаванием в нашем университете.

Желаем Юлии Геннадьевне и ее команде новых инновационных проектов и их внедрение в широкое производство!