One, two, three, Forte!

0 Comments

Может ли выпускник попасть в топовый банк без протекции и вечного «Вам перезвонят»? Год за годом мы доказываем – да! Тех, кто всего добивается сам и не теряет время, приглашаем на стажировку Forte Next Generation.

Эта программа помогает студентам-казахстанцам открыть для себя банковскую сферу. У нас вы получите практику, дополнив свои теоретические знания финансов, экономики, математики или даже IT. А при успешном прохождении стажировки вас пригласят в штат ForteBank. Расскажем, что для этого нужно.

Три шага к успеху

Первый из них вы уже сделали. Это, конечно, формирование личности. Ставите амбициозные цели и достигаете их? Открыты людям и можете стать частью команды? Продвигаете то, во что верите и принимаете обратную связь? Тогда смело приходите на отбор! Он состоит из тестирования (проверим образовательную базу), круглого стола (решим практические кейсы) и интервью (с лучшими кандидатами побеседует руководитель).

Второй шаг – сама стажировка. Обычно её проходят на массовых позициях, таких как кассир, менеджер счёта и т.д. Рады мы и техническим специалистам – особенно в Направлении стратегических рисков и в IT-блоке. Стать нашим стажёром вы можете как в Головном банке (он в Нур-Султане), так и в любом из филиалов.

Чего ожидать? Вас оформят стажёром на 1 месяц и закрепят за наставником. Именно он, а также функциональный бизнес-тренер, обучат необходимым продуктам и процессам. Закончив с теорией, вы поработаете над реальным проектом. По его результату и выводам наставника подводятся итоги стажировки.

Шаг третий – приём. Лучших стажёров мы приглашаем в штат с испытательным сроком на 3 месяца. Работа как она есть – множество проектов, чёткая постановка задач. Впрочем, вам и на этом этапе поможет наставник. Остаётся добавить, что испытательный срок успешно проходят 95% кандидатов.

Они стали первыми

Программа Forte Next Generation стартовала в 2016 году и имеет солидные результаты. За эти годы мы приняли на работу более 100 стажёров. Некоторые из них уже заметно выросли в карьере. Например, участники первых стажировок: Адилет Кален (Направление казначейства, Ведущий эксперт), Эльвира Назарова (Направление стратегических рисков, Ведущий эксперт), Ерасыл Боранкул (Направление премьер-банкинга, Старший эксперт), Абырой Зауыт (Направление кредитных рисков, Старший эксперт).

Впереди очередной поток Forte Next Generation. Что пожелаете новым стажёрам?

Адилет: Не надо думать, что вы всё знаете. Каждый день мы учимся новому, и так будет до конца жизни.

Эльвира: Но и не бойтесь казаться глупыми!  Есть вопрос – задавайте. Так вы, напротив, покажете свою любознательность. Будьте гибкими и многосторонними. Впереди встречи с множеством людей, и к каждому нужен свой подход. А ещё записывайте важные моменты. К сожалению, память иногда подводит.

Ерасыл: Впитывайте, как губка. Изучите в общих чертах деятельность банка и каждого отдельного Направления. Заведите новые знакомства. Когда нужно, я до сих пор прошу совета у бывших наставников.

Абырой: Успехов нашим участникам по всей стране! А тем ребятам, которые едут в Головной банк из других городов, я советую теплее одеваться.

Интересно? Задать вопросы и подать заявку на отбор вы можете Гульжан Кайратовне Джапабаевой: +7 701 349 2692 или guljan_96@mail.ru

Виталий Лифинцев