Общенациональное движение «Бобек»
Преподаватели кафедры «Безопасность и качество пищевых продуктов» активно приняли участие в конкурсе, организованном Объединением юридических лиц в форме ассоциации «Общенациональное движение «Бобек» (г.Нур-Султан), который состоялся 15-20 октября 2021 года.
Основные направления деятельности Объединение юридических лиц в форме ассоциации «Общенациональное движение «Бобек» – публикация научных работ по приоритетным направлениям науки. Главная цель данного проекта – размещение перспективных результатов исследований и практических разработок ученых, преподавателей, соискателей (аспирантов), студентов и специалистов в различных отраслях науки и техники, налаживание теоретических взаимоотношений между учеными разных регионов постсоветского пространства, взаимообмен научными результатами и исследовательским опытом. в целях поддержки учителей и преподавателей нашей страны, определения лучших педагогов и выявления инновационных идей.
В рамках конкурса были награждены Дипломом ІІІ степени лектор кафедры «Безопасность и качества пищевых продуктов» факультета «Пищевых технологии» Алматинского технологического университета Уйкасова Зайра Сатаевна за участие в конкурсе «ЛУЧШИЕ В ОБРАЗОВАНИИ-2021» среди научно-образовательных учреждений Содружества Независимых Государств и медалью «Лучший педагог»
За научные результаты Дипломом ІІ степени награждены преподаватели кафедры, магистры технических наук «Безопасность и качества пищевых продуктов», факультета «Пищевых технологий» Джумабекова Гульзира Шабаевна и Нукенова Сауле Ануархановна



Лучший молодой ученый СНГ-2021
III международное книжное издание стран Содружества Независимых Государств «Лучшие молодые ученые-2021» ((Ученые СНГ() является уникальным проектом, направленным на популяризацию науки и личных достижений молодых ученых СНГ. Он организован Международной ассоциацией молодых ученых (Казахстан, г. Нур-Султан, 2021) при поддержке Объединения юридических лиц в форме ассоциации «Общественное движение «Бобек». В данном проекте приняли участие молодые и талантливые люди, увлеченные научными разработками по различным проблемам, из Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Казахстан, Республики Узбекистан, Республики Таджикистан, Республики Кыргызстан в рамках международного сотрудничества и дальнейшей интеграции науки.
За научные результаты Дипломом ІІ степени награждена докторант 3-го курса образовательной программы «Пищевая безопасность» Тютебаева Камиля Ескендеровна. Научный руководитель Уажанова Р.У.
Научное исследование, представленное студенткой 2 курса образовательной программы «Стандартизация и сертификация» Ирсалиева Жансулу . отмечена Дипломом I степени и наградной медалью «Лучший молодой ученый — 2021», магистрант 2 го курса образовательной программы «Пищевая безопасность» Тыныштықбай Мөлдір дипломом 2 степени, Научный руководитель: Уажанова Р.У., д.т.н., также магистрант 1 курса по образовательной программы 7М07501 -Стандартизация и сертификация Құмашев Әділ Жанатұлы, научный руководитель Изтелиева Р.А.
За научные результаты Дипломом ІІ степени награждены студент 2 курса кафедры «Безопасность и качество пищевых продуктов» факультет «Пищевых технологий» по образовательной программы «Стандартизация, сертификация и метрология» Тыныстанова Нагима Ерланқызы. Научный руководитель Изтелиева Р.А.

