Круглый стол на кафедре «Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств»

5 ноября проведен Круглый Стол с работодателями по трем направлениям специальности – Технологии перерабатывающих производств.

Заведующий кафедрой, PhD Аскарбеков Э.Б. рассказал о достижениях кафедры, о построении структуры рабочих программ, о дисциплинах представленных в рабочих программах, количествах кредитов, о планах по совершенствованию учебного процесса, практическому обучению.

Активное участие в обсуждении рабочих учебных планов и тем дипломных работ приняли преподаватели кафедры, работодатели:

Бармаков А.С., главный технолог ТОО «Carlsberg Kazakhstan»;
Федорова Н.Н., начальник кондитерского цеха ТОО Алматынан;
Садибекова Ж.Т., инженер-технолог Хлебного цеха ТОО Алматынан;
Беседин П.А., директор  Бизнес Совет Пекарей и кондитеров (БСПиК);
Земцов С.А., Пекарь Высшей категории, БСПиК;
— Гаитов А.А., начальник купажного цеха ТОО «Вымпел Group».

Работодатели и преподаватели кафедры активно обсудили названия дисциплин в рабочих учебных программах по траекториям обучения, о возможностях сотрудничества, повышения квалификации преподавателей на производстве, о дисциплинах, которые будут преподавать специалисты с производства. Были одобрены темы дипломных работ.

Сделаны следующие рекомендации:

— Провести работу по организации Дуального образования на производстве для специализации «Технология обработки, хранения и переработки зерна»;
— Организовать повышение квалификации преподавателей на производстве;
— Организовать обучение студентов в Обучающем центре Бизнес Совета Пекарей и кондитеров;
Запланировать на следующий учебный год чтение дисциплин специалистами с производства.

На Круглом столе присутствовали также гости из Ферганского политехнического института, Узбекистан преподаватели Назирова Р.М., Аскаров Х.Х., которые поделились своим опытом по проведению академической мобильности в странах Центральной Азии.