Президентский молодежный кадровый резерв

0 Comments

В соответствии с поручением Главы государства в текущем году проводится отбор в Президентский молодежный кадровый резерв, по итогам которого будут отобраны 50 резервистов для государственного сектора.

Согласно требованиям, установленным Указом Президента от 18 мая 2021 года №580, в отборе могут принять участие граждане Республики Казахстан в возрасте не старше 35 лет, имеющие высшее образование и стаж работы не менее 5 лет, а также со знанием государственного языка на уровне не ниже среднего. Срок пребывания в резерве будет составлять 3 года.

Назначение резервиста на вакантную государственную должность будет осуществляться во внеконкурсном порядке с учетом набора компетенций и по рекомендации Национальной комиссии по молодежному кадровому резерву. При этом, зачисление в Резерв не гарантирует назначение на государственную должность.

Для зачисления в Резерв кандидатам предстоит пройти несколько последовательных этапов, в том числе:

1) оценку способностей работать со сложной числовой и текстовой информацией;
2) решение ситуационных задач;
3) оценку компетенций;
4) собеседование в Экспертной комиссии;
5) заседание Национальной комиссии по молодежной кадровой политике при Президенте Республики Казахстан.

Большинство этапов будут проходить в онлайн режиме.

В отличие от предыдущего отбора, процесс рекрутинга направлен не только на выявление требуемых знаний, навыков и умений, но также на оценку истинных мотивов кандидатов и их ценностных ориентиров. Цель – выявить и привлечь на государственную службу молодые таланты, руководствующиеся общественными интересами.

Прием документов планируется начать с 1 сентября т.г. в онлайн режиме на специально разработанной цифровой платформе pkrezerv.gov.kz

Приглашаем всех тех, кто готов и способен внести вклад в дальнейшее развитие и процветание страны, принять участие в очередном отборе в Президентский молодежный кадровый резерв.