Международное сотрудничество

Представители АТУ с 19 по 21 июля 2021 года посетили Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого с рабочим визитом. В состав делегации вошли: Пронина Ю.Г., научный сотрудник проблемной научно-исследовательской лаборатории по созданию продуктов питания нового поколения; Белозерцева О.Д., докторант PhD.
Основная цель визита – обсуждение вопросов развития совместного научного сотрудничества с учеными ВШБиПП, ИБСиБ, СПбПУ, проведение совместных научно-исследовательских работ, публикаций в рейтинговых журналах. Казахстанскую делегацию принимали директор ВШБиПП Базарнова Ю.Г., доценты  Жилинская Н.Т., Белокурова Е.С., Панкина И.А., ассистенты Севастьянова А.Д. и Туми Амира (Алжирская Народная Демократическая Республика).
Коллегам из АТУ показали оборудование, которое установлено и используется как в учебном процессе, так и для проведения научных исследований, в следующих лабораториях: прикладной биотехнологии; микробиологии и молекулярной биотехнологии; общей и аналитической химии; контроля технологии и качества пищевой продукции.
В ходе визита делегации из АТУ обсуждались вопросы о разработке двустороннего Меморандума и договоров о сотрудничестве с целью установления научного сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес; содействия обмену студентами, магистрантами, докторантами и профессорско-преподавательскими составом; организации двусторонних совместных симпозиумов, семинаров и конференций, проведению совместных проектов и программ и др.
Ранее, еще в 2020 г. в ВШБиПП была приглашена для чтения лекций и проведения практических занятий по дисциплине «Инновационная деятельность в предприятиях индустрии питания» профессор Алматинского технологического университета, д.т.н. Искакова Г.К.