Итоги встречи руководства АТУ с ППС

0 Comments

На встрече руководства АТУ с ППС вуза, организованной 11 мая 2021 года в онлайн формате, были озвучены несколько важных тем.

В начале встречи Первый проректор АТУ Нурахметов Б.К. ознакомил присутствующих с повесткой мероприятия и спикерами по каждому из вопросов.

Первый и самый важный вопрос касался темы «О подготовке к новому 2021-2022 учебному году». О планах к следующему учебному году, который  начнется с 06.09.2021 года, рассказала проректор по учебно-методической работе Байболова Л.К. В ходе доклада были повторно озвучены требования к разработке силлабусов, УМКД по дисциплинам, работы по утверждению аудиторных занятий, обновлению цифровых ресурсов, обеспечению доступа к электронным ресурсам, мониторинг цифрового следа для учащихся и ППС в целом. Со стороны преподавателей возникли вопросы, касающиеся разработки и внедрения МООК, было принято решение об обсуждении данного вопроса в рабочем порядке.

Вопросы развития науки в АТУ озвучил проректор по науке и инновациям Алиев Б.А., отметив, что самое важное на текущий момент, что «Вестник АТУ» намерен вступить в список КОКСОН МОН РК. Поэтому требования к авторам будут усилены. В этом году 22 ученых АТУ подавали свои проекты на государственный грант, и только трое из них выиграли гранты. Со стороны руководства прозвучали пожелания к молодым ученым быть более внимательным и требовательным к своим проектам, чтоб обеспечить в дальнейшем успешное внедрение и развитие научно-исследовательских работ. 

Также Первый проректор АТУ озвучил информацию о предстоящих конкурсах «Лучший преподаватель вуза», «Жас ғалым», и пожелал всем желающим принять участие в них, одержать победу в присуждении грантов.

Следующий вопрос повестки дня коснулся внедрения и совершенствования Антикоррупционной системы. Начальник Управления правового обеспечения и противодействия коррупции АТУ Б.А.Есембаева объявила, что в АО «АТУ» внедряется международный стандарт системы менеджмента противодействия коррупции ISO 37001:2016, и для реализации его принципов решением Совета директоров утверждена Антикоррупционная политика АО «АТУ». Основными принципами политики  главным образом являются недопущение предпосылок, исключение возможности фактов коррупции (взяточничества) в АТУ, а также своевременное выявление коррупционных проявлений (взяточничества) и предотвращение их негативных последствий.

Начальник Отдела управления персоналом Медетбаева Ж.М. рассказала о квалификационных требованиях по предстоящему конкурсу на замещение вакантных должностей среди ППС, а также о ходе вакцинации среди сотрудников и ППС.

«Вакцинация – очень важный вопрос и это вопрос безопасности как нас самих, так и окружающих. Необходимо отнестись к нему со всей серьезностью. К началу следующего учебного года должны быть провакцинированы большинство ППС и обучающихся, поскольку новый учебный год планируется организовать в традиционном формате обучения. А для обеспечения определенного здорового контингента необходима вакцинация».

Первый проректор АТУ  Нурахметов Б.К. также подчеркнул необходимость вакцинации, отметив, что вуз готовится стать участником проекта «Ashyq». Доступ в учебные корпуса будет осуществляться через данное приложение, кроме того, что с 1 июля база данных прошедших вакцинацию интегрируется в приложение «Ashyq». По всем интересующим вопросам касательно прохождения вакцинации можно обратиться в здравпункт АТУ,  также будет продолжена информационно-разъяснительная работа среди сотрудников и обучающихся.