Как открыть швейное дело?

0 Comments

Сегодня гостевая лекция прошла с участием директор учебного центра «Береке» — Бибигуль Набиевой.

Лекция прошла на тему малого и среднего бизнеса в Казахстане. Лектор объяснила, что если динамично развивать именно эти сферы бизнеса, то это принесло бы в экономику государства большие налоги. Что способствовало бы прекрасным фундаментом для развития всей отрасли легкой промышленности. Главная тема лекции была – Как открыть свое швейное дело?

Первый вопрос, который она осветила — касалось маркетинга. Маркетинг в швейном деле.  Бибигуль Агабековна очень подробно расписала все моменты маркетинга, начиная с закупа сырья, заканчивая подбором кадров. И несмотря на все это, ключевой момент открытия швейного дела начинается с выбора ассортимента.

Второй вопрос касался – качества товара. Качество – это визитная карточка швеи лично и всего швейного бизнеса. Поэтому качество всегда и во всем играет первостепенную роль. Третий момент, который она озвучила – касался главных инструментов швейного дела.

Лектор осветила все подробности швейного дело, с чего начать и как все распределить. Рассказала на своем опыте все важные моменты ведения этого бизнеса. Студенты задавали свои вопросы, и на них получили точные ответы.