Хлеб всему голова!
Мы продолжаем цикл наших гостевых лекции. Сегодня в гостях заведующая производством ТОО “ХБК” АКСАЙ” — Кириллова Елена Викторовна. Хлебобараночный комбинат «Аксай нан» с 1987 года — одно из старейших хлебопекарных предприятий Казахстана. Аксай нан — призёр республиканского конкурса «Лучший товар Казахстана», ежегодно проходящего в рамках Премии Президента РК «Алтын Сапа» и имеет народный знак качества «Безупречно». В 2013 году Аксай нан стал самым безопасным предприятием Казахстана по версии Международного центра финансово-экономического развития РК.
Крупнейшая культура Казахстана — это пшеница, которую он экспортирует. Мы по производству пшеницы занимаем шестое место в мире. А в хлебобараночном комбинате “Аксай нан” 8 основных и 3 вспомогательных цехов, которые используют исключительно отечественную пшеницу.
Елена Викторовна – рассказала, что даже не мечтала о такой профессий как хлебопекарь, и рада случайности, которая привела ее в эту сферу и она уже 30 лет как работает в «Аксай нане». Шаг за шагом, с терпением и любовью, начинала от укладчика, и поднимаясь выше, как мастер, технолог, директор по производству, а сейчас уже заведует производством и обучает сотрудников. Не легкий путь, но оно того стоит, если ты любишь свою профессию!
Елена Викторовна пожелала студентам: “Умейте создавать что то новое, любите свою профессию и не стесняйтесь делать добро! Вы – будущее нашей страны!”
Студенты задали интересующие вопросы, и поблагодарили за увлекательную историю и экскурсию в виде коротких видео роликов.
Желаем Вам плодотворной работы и дальнейших успехов в предприятий!