26 ноября 2020 г. в Диссертационном совете АТУ состоится публичная защита докторской диссертации

26 ноября 2020 г. в Диссертационном совете Алматинского технологического университета состоится публичная защита докторской диссертации на соискание степени доктора философии PhD в онлайн-режиме на платформе ZOOM следующих соискателей:

  • Аралбаева Нурбека Амановича на тему: «Исследование и разработка технологии сухих молочных продуктов на основе верблюжьего молока» по специальности 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов». Время защиты: 1000.

Диссертационная работа выполнена на кафедре «Технология продуктов питания» в Алматинском технологическом университете.

Язык защиты: русский

Научные консультанты:

— Диханбаева Фатима Токтаровна – доктор технических наук, профессор кафедры «Технология продуктов питания», Алматинский технологический университет, г. Алматы, Республика Казахстан;

— Юс Аниза Бинти Юсоф – доктор PhD, профессор, Университет Путра Малайзия, Малайзия.

Рецензенты:

— Тултабаева Тамара Чумановна – академик АСХН РК, доктор технических наук, заведующий лабораторией «Технологии переработки и хранения продуктов   животноводства», ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности», г. Алматы, Республика Казахстан;

— Тимурбекова Айгуль Кулахметовна – кандидат технических наук, доцент, профессор кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов» Казахский национальный аграрный университет.

  • Қалдарбековой Мәдины Әбді-Ахметқызы на тему: «Исследование и разработка технологии национальных мясных продуктов нового поколения» по специальности 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов». Время защиты: 1200.

Диссертационная работа выполнена на кафедре «Технология продуктов питания» в Алматинском технологическом университете.

Язык защиты: русский

Научные консультанты:

— Узаков Ясин Маликович – академик НАЕН РК, доктор технических наук, профессор кафедры «Технология продуктов питания», Алматинский технологический университет, город Алматы, Республика Казахстан;

 Чернуха Ирина Михайловна – академик РАН, доктор технических наук, профессор, главный научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, г. Москва, Российская Федерация.

Рецензенты:

— Байхожаева Бахыткуль Узаковна – доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой «Стандартизация и сертификация» Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева, город Нур-Султан, Республика Казахстан;

— Касымов Самат Кайратович – кандидат технических наук, ассоциированный профессор кафедры «Технология пищевых и перерабатывающих производств», Государственный университет им. Шакарима города Семей, город Семей, Республика Казахстан.

Ссылка: https://us02web.zoom.us/j/8762436555?pwd=5eZABZXZlg4pHmOy-b40132-DbzDyPIZins

Идентификатор конференции: 876 243 6555

Код доступа: Qwerty1234