Объявление о защите Төлеуғазықызы А.

В Диссертационном совете по группе специальностей 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов», 8D07202, 6D072800 – «Технология перерабатывающих производств», 8D07203, 6D073500 – «Пищевая безопасность» при АО «Алматинский технологический университет» состоится защита диссертации на соискание степени доктора философии (PhD) Төлеуғазықызы Ақерке на тему «Совершенствование технологии получения биоводорода из отходов переработки зерна» по специальности  6D072800 – «Технология перерабатывающих производств».

Диссертационная работа выполнена в Казахском агротехническом исследовательском университете имени С.Сейфуллина на кафедре «Технология пищевых и перерабатывающих производств».
Форма защиты – диссертационная работа.
Язык защиты – казахский.

Научные консультанты:

  • Бекбаев Кайрат Серикжанович – кандидат технических наук, НАО «Казахский агротехнический исследовательский университет имени С.Сейфуллина», г. Астана, Республика Казахстан;
  • Трчунян Карен — PhD, профессор, Директор НИИ биологии Ереванского государственного университета, г. Ереван, Республика Армения.

Официальные рецензенты:

  • Нурымхан Гульнур Несиптаевна — кандидат технических наук, ассоциированный профессор, декан инженерно-технологического факультета, НАО «Университет имени Шакарима г. Семей», Республика Казахстан;
  • Жумалиева Гулжан Ергалиевна — кандидат технических наук, руководитель проекта, ТОО «Казахский научно-исследовательский институт пищевой и перерабатывающей промышленности».

Временные члены диссертационного совета:

  • Пепоян Астхик Завеновна — доктор биологических наук, профессор, заведующая отделом безопасности питания и биотехнологий Национального аграрного университета Армении, г.Ереван, Республика Армения;
  • Серикбаева Асия Демеухановна – доктор биологических наук, профессор кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов», НАО «Казахский национальный аграрный исследовательский университет», г.Алматы, Республика Казахстан;
  • Смольникова Фарида Харисовна — кандидат технических наук, ассоциированный профессор кафедры «Технологии пищевых производств и биотехнологий», НАО «Университет имени Шакарима г. Семей», г. Семей, Республика Казахстан;
  • Тимурбекова Айгуль Кулахметовна — кандидат технических наук, профессор кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов», НАО «Казахский национальный аграрный исследовательский университет», г.Алматы, Республика Казахстан;
  • Ахметсадыкова Шынар Нурлановна — PhD, заведующая отделом ТОО «Казахский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства», г.Алматы, Республика Казахстан.

Защита состоится 25 декабря 2023 г., в 11.30 ч. в Диссертационном совете по группе специальностей 8D07201, 6D072700 – «Технология продовольственных продуктов», 8D07202, 6D072800 – «Технология перерабатывающих производств», 8D07203, 6D073500 – «Пищевая безопасность» при АО «Алматинский технологический университет», по адресу: г. Алматы, ул. Толе би, 100, конференц-зал, 212 каб.

Адрес сайта: www.atu.edu.kz, e-mail: r.mukhtarhanova@atu.edu.kz.

Защита будет проведена в смешанном формате на платформе ZOOM:
Идентификатор конференции: 876 243 6555
Код доступа: Qwerty1234

Диссертация
Аннотация к диссертации 
Отзыв научного руководителя
Отзыв зарубежного консультанта
Протокол заседания этической комиссии
Список научных трудов 
Отзыв рецензента Жумалиевой Г.Е.
Отзыв рецензента Нурымхан Г.Н.
Защита диссертации Төлеуғазықызы А.