Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Код и классификация области образования
6B11 Услуги

Код и классификация направлений подготовки
6B111 Сфера обслуживания

Группа образовательных программ
B093 Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Цель ОП

Подготовка конкурентоспособных кадров с высшим образованием для ресторанного и гостиничного бизнеса, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающими требованиям современной экономики и рынка труда.

  • Демонстрирует знания основ экономики, права и безопасности жизнедеятельности в профессиональной деятельности в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса
  • Ведет управленческий учет и анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия ресторанного и гостиничного бизнеса, применяя знания математики и математического анализа
  • Организует деятельность предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса с соблюдением требований санитарии и гигиены, применяя знания и понимание инфраструктуры и принципов управления
  • Организует и совершенствует производственный процесс на предприятиях ресторанного и гостиничного бизнеса
  • Планирует и организует сервисную деятельность предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса
  • Организует работу предприятий питания индустрии гостеприимства с учетом традиций и культуры питания народов мира
  • Применяет в профессиональной деятельности знания методов научных исследований и навыков академического письма, осуществляет сбор и интерпретацию информации для формирования научных суждений с учетом принципов и культуры академической честности и совершенствования деятельности ресторанного и гостиничного бизнеса
  • Осуществляет эффективные управленческие решения на основе финансово-экономического анализа и бизнес-планирования
  • Управляет рисками деятельности предприятий, применяя знания и понимание фактов, явлений, теорий и сложных зависимостей между ними в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса и навыки выработки конструктивного отношения к возражениям
  • Способен к коммуникациям на казахском, русском, иностранных языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия
  • Использует современную технику, информационные и цифровые технологии в сфере профессиональной деятельности
  • Организационная
  • Управленческая
  • Производственная
  • Технологическая
  • Научно-исследовательская
  • предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса;
  • органы госдусртвенного управления, связанные с организацией гостиничного и ресторанного бизнеса;
  • исследовательские организации и лаборатории;
  • НИИ;
  • колледжи, вузы

 

Номер лицензии на направление подготовки

АБ № 0137401 от 03.02.2010 Приказ МОН РК № 299 от 28.03.2019 г.

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях

Файлы для скачивания

Популярные вопросы

Каталог элективных дисциплин
План поэтапного перехода на трехъязычное обучение ОП
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00