Технология продовольственных продуктов

Код и классификация области образования
6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли

Код и классификация направлений подготовки
6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли

Группа образовательных программ
B068 Производство продуктов питания

Цель ОП

Подготовка высококвалифицированных кадров для предприятий мясной, рыбной, молочной, консервной отраслей пищевой промышленности и общественного питания, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающими требованиям современной экономики и рынка труда.

РО1- Демонстирует знания в области социально-гуманитарных наук, формирующие личность с широким кругозором, культурой мышленияи академической честности;

РО 2 - Способен к коммуникациям на казахском, русском, иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия;

РО3 - Использует современную технику, информационные и цифровые технологии в сфере профессиональной деятельности;

РО4 - Использует знания основ экономики, права и безопасности жизнедеятельности в сфере профессиональной деятельности

РО5 - Применяет знания математики, законы физики и механики при решении профессиональных задач в сфере производства пищевых продуктов

РО6 - Использует основные законы естественнонаучных дисциплин при решении профессиональных задач в научной деятельности и в производстве пищевых продуктов;

РО7 - Применяет в сфере профессиональной деятельности знания методов научных исследований, жанры академического письма и принципы научной этики;

РО8 - Обеспечивает безопасность и охрану труда в условиях современных предприятий пищевой промышленности;

РО9 - Организует технологический процесс на предприятиях пищевой промышленности (мясной, молочной, консервной) по выпуску высококачественной продукции;

РО10 - Организует эффективное функционирование системы контроля качества производимой пищевой продукции в соответствии с нормативными документами;

РО11 - Эффективно эксплуатирует различные виды технологического оборудования на предприятиях пищевой промышленности в соответствии с требованиями техники безопасности;

РО12 - Участвует в проектировании, реконструкции и оснащении предприятий пищевых производств;

РО13 - Использует научные знания для повышения эффективности производства пищевых продуктов и решения практических задач;

РО 14 - Применяет знания экономики и предпринимательства в организации бизнеса в сфере пищевой промышленности;

РО 15 - Управляет производством продукции на предприятиях мясоперерабатывающей, молочной и консервной отраслей.

Отрасли пищевой промышленности (мясоперерабатывающая, молочная, консервная, общественное питание), профильные организации высшего, организации технического и профессионального образования, проектные организации

  • Организационно-управленческая:
    - организация и совершенствование технологических процессов производства мясных, рыбных, молочных, консервированных продуктов, пищеконцентратов и продукции общественного питания;
    - анализ технико-экономических показателей предприятия и маркетинговой деятельности.
    - участие в принятии управленческих решений;
  • Производственно-технологическая:
    - контроль качества производимой пищевой продукции и услуг на соответствие требованиям нормативных документов;
    - анализ технической оснащенности и производственной деятельности предприятий с учетом требований экологии, охраны труда, пожаробезопасности и производственной санитарии;
    - выполнение работ по стандартизации и сертификации пищевых продуктов.
  • Проектная:
    - участие в проектировании и реконструкции предприятий общественного питания, мясной, молочной, консервной отраслей пищевой промышленности;
  • Научно-исследовательская:
    - изучение и анализ научно-технической информации, отечественных и мировых достижений науки в области пищевой промышленности

Предприятия общественного питания, предприятия мясной, молочной, консервной промышленности, проектные организации, научно-исследовательские институты

 

Номер лицензии на направление подготовки

Приказ МОН РК № 299 от 28.03.2019 г. Государственная лицензия АВ 0137401 от 03.02.2010 г.

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях

Файлы для скачивания

Популярные вопросы

Каталог элективных дисциплин
План поэтапного перехода на трехъязычное обучение ОП
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00