Код и классификация области образования
6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
Код и классификация направлений подготовки
6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Группа образовательных программ
B068 Производство продуктов питания
Цель ОП
Подготовка высококвалифицированных кадров для предприятий мясной, рыбной, молочной, консервной отраслей пищевой промышленности и общественного питания, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающими требованиям современной экономики и рынка труда.
РО1- Демонстирует знания в области социально-гуманитарных наук, формирующие личность с широким кругозором, культурой мышленияи академической честности;
РО 2 - Способен к коммуникациям на казахском, русском, иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия;
РО3 - Использует современную технику, информационные и цифровые технологии в сфере профессиональной деятельности;
РО4 - Использует знания основ экономики, права и безопасности жизнедеятельности в сфере профессиональной деятельности
РО5 - Применяет знания математики, законы физики и механики при решении профессиональных задач в сфере производства пищевых продуктов
РО6 - Использует основные законы естественнонаучных дисциплин при решении профессиональных задач в научной деятельности и в производстве пищевых продуктов;
РО7 - Применяет в сфере профессиональной деятельности знания методов научных исследований, жанры академического письма и принципы научной этики;
РО8 - Обеспечивает безопасность и охрану труда в условиях современных предприятий пищевой промышленности;
РО9 - Организует технологический процесс на предприятиях пищевой промышленности (мясной, молочной, консервной) по выпуску высококачественной продукции;
РО10 - Организует эффективное функционирование системы контроля качества производимой пищевой продукции в соответствии с нормативными документами;
РО11 - Эффективно эксплуатирует различные виды технологического оборудования на предприятиях пищевой промышленности в соответствии с требованиями техники безопасности;
РО12 - Участвует в проектировании, реконструкции и оснащении предприятий пищевых производств;
РО13 - Использует научные знания для повышения эффективности производства пищевых продуктов и решения практических задач;
РО 14 - Применяет знания экономики и предпринимательства в организации бизнеса в сфере пищевой промышленности;
РО 15 - Управляет производством продукции на предприятиях мясоперерабатывающей, молочной и консервной отраслей.
Отрасли пищевой промышленности (мясоперерабатывающая, молочная, консервная, общественное питание), профильные организации высшего, организации технического и профессионального образования, проектные организации
Предприятия общественного питания, предприятия мясной, молочной, консервной промышленности, проектные организации, научно-исследовательские институты
Номер лицензии на направление подготовки
Приказ МОН РК № 299 от 28.03.2019 г. Государственная лицензия АВ 0137401 от 03.02.2010 г.