Биотехнология

Код и классификация области образования
6B05 Естественные науки, математика и статистика

Код и классификация направлений подготовки
6B051 Биологические и смежные науки

Группа образовательных программ
B050 Биологические и смежные науки

Цель ОП

Подготовка высококвалифицированных кадров с высшим образованием в области пищевой, сельскохозяйственной и фармацевтической  биотехнологии, обладающих профессиональными и социальными компетенциями.

  • Применяет в профессиональной деятельности знания основ экономики, предпринимательства, права, антикоррупционной культуры, особенностей взаимодействия природы и общества для обеспечения безопасности жизнедеятельности;
  • Применяет знания математики, законов физики и естественных наук для решения практических и профессиональных задач микробиологической промышленности;
  • Применяет знания естественно-научных дисциплин и методы научных исследований в области прикладной биотехнологии в профессиональной деятельности;
  • Интерпретирует  информацию на основе понимания значения принципов и культуры академической честности для формирования научных суждений учетом социальных, этических и научных соображений;
  • Применяет знания научной биологии и физиологии при формулировании аргументов и решения практических задач в области прикладной биотехнологии;
  • Применяет знания экономики, биостатистики и в профессиональной предпринимательской деятельности и организации бизнеса;
  • Обеспечивает биобезопасность пищевых продуктов и лекарственных средств с учетом социальных, этических и научных соображений;
  • Применяет теоретические знания во внедрении результатов исследований и разработок  в научной и профессиональной деятельности ;
  • Применяет инновационные методы биотехнологии в профессиональной деятельности;
  • Применяет знания и понимание биотехнологического и фармацевтического  производства на профессиональном уровне, формулирует аргументы и решает задачи, проблемы по вопросам фармацевтики и биотехнологии;
  • Применяет нормативные документы и стандарты, направленные для обеспечения биотехнологических процессов, методики научного исследования при решении научно-производственных задач.
  • биотехнологические производства, научно-исследовательские организации и лаборатории пищевой и перерабатывающей отраслей обрабатывающей промышленности, микробиологической и фармацевтической промышленностей
  • образовательные организации, реализующие образовательные программы технического и профессионального образования, направленные на подготовку кадров для предприятий производственно-обрабатывающей и фармацевтической промышленности;
  • станции санитарно-эпидемиологические, защиты растений, селекционные;
  • лаборатории по контролю за качеством и безопасностью сельскохозяйственной продукции.
  • Производственно-технологическая;
  • Организационно-управленческая;
  • Проектная;
  • Научно-исследовательская.
  • микроорганизмы, клеточные культуры животных и растений, вирусы, ферменты, биологически активные химические вещества;
  • приборы и оборудование для исследования свойств используемых микроорганизмов, клеточных культур и получаемых с их помощью веществ в лабораторных и промышленных условиях;
  • установки и оборудование для проведения биотехнологических процессов;
  • средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
  • средства оценки состояния окружающей среды и защиты ее от влияния промышленного производства.


Номер лицензии на направление подготовки

АБ 0137401, дата выдачи 03.02.2010 г. Приказ МОН РК № 299 от 28.03.2019 г.

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях

Файлы для скачивания

Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00